Aller au contenu principal

Les trésors vivants en cuisine : à la recherche des aliments perdus

Les trésors vivants en cuisine

Les trésors vivants en cuisine : à la recherche des aliments perdus

Date de début
Du Vendredi 01 mars 2024 à 13:30 au Samedi 30 mars 2024 à 18:00

L'Union pour les Ressources Génétiques du Centre-Val de Loire regroupe des citoyens, des paysans et des acteurs du territoire dans une même association avec un objectif : redonner à la biodiversité domestique une place dans le paysage agricole et culinaire de la Région Centre-Val de Loire.

Pour cela, l’association travaille à la fois à la sauvegarde des races et des variétés locales et à leur valorisation agricole et alimentaire, pour provoquer le retour des Trésors Vivants (fruits légumes et animaux oubliés ou en voie d’extinction) dans nos champs et dans nos assiettes.

Vous trouverez en plus des recettes pour cuisiner, le flageolet de Touraine, le haricot Comtesse de Chambord, le céleri violet de Tours entre autres.