Aller au contenu principal

Le grand livre pour faire son pain

Aucun vote pour le moment
LivreDisponible
Se connecter

Le grand livre pour faire son pain

20 recettes délicieuses
Auteurs :
Munsey, Lizzie Auteur du texte
Editeur :
Année de parution :
2022
1 vol. (64 p.) : ill. en coul. : 28 cm
impr. en Chine
Vingt recettes détaillées pas à pas pour fabriquer différentes sortes de pains mais aussi des pizzas, des bagels, des ciabattas ou encore des bretzels. Une partie documentaire retrace l'histoire du pain ainsi que les différentes étapes de sa fabrication, de la récolte des céréales jusqu'à la vente en boulangerie. ©Electre 2023
Note Idées lecture BnF : D'une famille de minotiers, l'autrice propose un livre à la fois documenté et passionné sur la fabrication du pain. Des doubles pages expliquent les différentes céréales et leur culture, la fabrication de la pâte à pain et le travail du boulanger. S'ajoutent 20 recettes : de la baguette aux pains à la cannelle en passant par le pain de seigle et les bretzels. Très détaillées, expliquées en photos étape par étape, elles sont accessibles et claires. C'est très appétissant, on a envie de tout déguster !
Note Description Couvertures : un gros plan d'une affiche avec du pain et d'autres produits alimentaires
Note sur le public destinataire : A partir de 6 ans
Disponibilité Section Médiathèque Localisation Cote
Disponible Jeunesse Bibliothèque Centrale RDC - Documentaires D 641
Disponible Collectivité Bibliobus scolaire Magasin RDC - Collectivité D 641
0 commentaires