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Fraude alimentaire : un crime organisé ?

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Fraude alimentaire : un crime organisé ?

Auteurs :
Delfaut Bénédicte Metteur en scène ou réalisateur, Scénariste
1 DVD : 16/9, coul., (PAL), Son. (Stéréo; français)
Toute l'alimentation peut être falsifiée. Plus discrets qu'un cartel de drogue, plus insaisissables que des trafiquants d'armes, des criminels ont fait main basse sur la nourriture. Huile d'olive, poisson, viande, épices, aucun rayon n'échappe à leur juteux trafic. Un pactole estimé en Europe à 30 milliards d'euros enrichit chaque année une mafia d'un genre nouveau. Le crime organisé écoule des produits altérés dans les restaurants, les supermarchés, et tous les commerces de bouche de l'Union européenne. Leur secret consiste à remplacer un ingrédient par un autre, moins cher. Qui sont ces nouveaux trafiquants ? Quels sont leurs modes opératoires ?
Note générale : Langues principales : français; Droit de prêt et consultation
Disponibilité Section Médiathèque Localisation Cote
Disponible Musique et Cinéma Médiathèque des Fontaines Espace Cinéma - Films documentaires adultes FD 664.07 DELF
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