Manger plus pour se nourrir moins
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Manger plus pour se nourrir moins
Auteurs :
Joulin, Maëlle , Réalisatrice
Editeur :
Année de parution :
2017
1 DVD vidéo monoface simple couche zone 2 (52 min) : 16/9, coul. (PAL), son., stéréo : PAL
Aujourd'hui, dans les pays industrialisés, la majeure partie de la population mange à sa faim. Pourtant, de nombreuses personnes souffrent d'une carence en micronutriments comme le fer, le cuivre, le zinc, mais aussi en acides gras et en vitamines. En effet, au cours des cinquante dernières années, les aliments auraient perdu jusqu'à 75% de leur valeur nutritive. Ainsi, pour retrouver l'apport en vitamine C d'une pomme des années 50, il faudrait en consommer une centaine. Cela serait pareil pour la majorité des fruits et légumes les plus consommés ainsi que pour la viande, le lait frais ou le blé. En cause, la révolution agricole des années 50, la mécanisation, la recherche variétale, la monoculture. Les coûts ont baissé certes, mais au détriment de la qualité. Enquête, des Etats-Unis à l'Allemagne, de l'Angleterre à la France.
Note générale : Langues : français
Note Note sur exemplaire : Consultation sur place autorisée (FMV + FOV)
Disponibilité Section Médiathèque Localisation Cote
Disponible Musique et Cinéma Médiathèque François Mitterrand 1er étage - Espace Cinéma - Documentaires FD 631 JOUL
Disponible Musique et Cinéma Médiathèque des Fontaines Espace Cinéma - Films documentaires adultes FD 631 JOUL
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