Tout le monde n'a pas la chance d'aimer la carpe farcie
Formidable premier roman alliant souvenirs et recettes de cuisine ashkénaze ! La narratrice héritant du frigo de son grand-père nous entraine dans l'histoire de sa famille en ponctuant son propos de savoureuses anecdotes culinaires et d’expressions en yiddish. Un texte bien structuré sous des airs faussement déconstruit ! C’est aussi un roman qui se fait plus émouvant au fil des pages : la narratrice recollant les morceaux de son histoire familiale… A découvrir absolument ! A. C.
Tout le monde n'a pas la chance d'aimer la carpe farcie
Formidable premier roman alliant souvenirs et recettes de cuisine ashkénaze ! La narratrice héritant du frigo de son grand-père nous entraine dans l'histoire de sa famille en ponctuant son propos de savoureuses anecdotes culinaires et d’expressions en yiddish. Un texte bien structuré sous des airs faussement déconstruit ! C’est aussi un roman qui se fait plus émouvant au fil des pages : la narratrice recollant les morceaux de son histoire familiale… A découvrir absolument ! A. C.