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LivreDisponible
un jardin, des merveilles
Auteurs :
Editeur :
« Plus le temps passe et plus les légumes m'émeuvent !
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Critiques
Avis

Xavier Mathias pratique et prône depuis plus de vingt ans une culture biologique des sols en coopération avec la nature. En 2004, installé à Chédigny dans le Lochois, le maraîcher met en œuvre ses convictions sur les deux hectares de Champ de pagaille. Depuis, sa renommée a bien grandi. Il transmet sa passion, son savoir et ses idées à travers livres, chroniques, conférences et ateliers.
C’est avec plaisir que nous le retrouvons pour cet opus littéraire publié chez un éditeur engagé au bon nom de Terre vivante. Conseils, saveurs, curiosité, érudition sont là, enrobés d’une haute dose d’humour …. à commencer par le titre de l’ouvrage et la photo de couverture : en guise de micro, Xavier Mathias tient sans se piquer une tige de cardère !
Et s’il se prête à l’appellation de frimeur, il sait aussi toucher terre et nous inciter à y plonger les mains.

V.R.

LivreDisponible
toi aussi deviens une star grâce aux légumes
Editeur :
Un ouvrage au ton décalé abordant le pouvoir du travail des plantes sur l'estime de soi par une personnalité tourangelle, longtemps maraîcher à Chédig
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LivreDisponible
du panettone aux spaghetti al ragù de Scorsese, tutta la cucina italiana
Auteurs :
Gaudry, François-Régis Auteur du texte
Editeur :
Comment se déroule le repas à l'italienne ? Quelle est la véritable histoire de la pizza ? Léonard de Vinci était-il végétarien ?
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LivreNon disponible
l'encyclopédie qui dévore la capitale à pleines dents
Editeur :
Une présentation des lieux, des personnages et des événements historiques qui ont façonné la gastronomie parisienne, plus de 2.000 adresses de restaur
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Nouveauté
LivreDisponible
Auteurs :
Bienassis, Loïc Auteur du texte
Editeur :
Un tour d'horizon de l'art culinaire et de l'art de la table depuis l'époque médiévale.
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LivreNon disponible
histoire illustrée d'une invention française
Editeur :
L'histoire du restaurant de ses origines à ses dernières évolutions à travers des chroniques gastronomiques, des témoignages de chefs et d'écrivains,
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LivreNon disponible
les meilleures recettes sont celles qui se partagent
Auteurs :
Gaudry, François-Régis Auteur du texte
Editeur :
Ma carbonara rodée dans les meilleures trattorias romaines ; mon fameux cake au citron emprunté à Martine, une amie de ma mère ; le poulet à l'estrago
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