Aller au contenu principal

Toutes les bibliothèques et médiathèques du réseau seront ouvertes aux horaires habituels vendredi 30 et samedi 31 mai.

Food evolution

Aucun vote pour le moment
Ressource NomadeDisponible
Veuillez vous connecter pour réserver

Food evolution

Auteurs :
Année de parution :
2019

Depuis vingt-ans, les OGM (organismes génétiquement modifiés) destinés à l’alimentation sont très controversés. Au milieu d’un débat public exacerbé, marqué par la passion, la suspicion et la confusion, le réalisateur Scott Hamilton Kennedy, nommé aux Oscars (The Garden), explore cette contestation sociétale et la diabolisation des OGM dans nos assiettes. Raconté par l’un des plus grands scientifiques de notre époque, Neil deGrasse Tyson, ce film nous amène au cœur de la polémique des fruits génétiquement modifiés, des défis alimentaires du continent africain et des cultures tolérantes au glyphosate. Sollicitant des militants anti-OGM, des experts, des agriculteurs et des scientifiques du monde entier, "Food evolution" nous démontre avec quelle facilité, la désinformation et la peur peuvent étouffer la vérité.

Disponibilité Section Médiathèque Localisation Cote
Ressource numérique Bibliothèque Centrale
0 commentaires