Aller au contenu principal

Toutes les bibliothèques et médiathèques du réseau seront ouvertes aux horaires habituels les vendredis 2 et 9 mai.

Black Food

Aucun vote pour le moment
LivreDisponible
Veuillez vous connecter pour réserver

Black Food

histoires, arts et recettes de la diaspora africaine
Auteurs :
Terry, Bryant Auteur du texte
Année de parution :
2023
1 vol. (309 p.) : illustrations en couleur : 25 cm
HISTOIRES, OEUVRES D'ART ET RECETTES DE LA DIASPORA AFRICAINEDans cet ouvrage, Bryant Terry, activiste de l'alimentation, rend un hommage stupéfiant et profondément sincère à l'ingéniosité culinaire de la diaspora africaine à travers le prisme de la nourriture.Retrouvez les contributions de plus de 100 personnalités de la culture noire qui explorent des aspects de l'expérience noire à travers :65 recettes variées et généreuses, incontournables ou plus originales  : buttermilk fried chicken, poulet yassa, riz jollof, ragoût lentilles et gombo, soupe curry coco…Des poèmes et des essais originaux, mais aussi des œuvres d'art étonnantes de personnalités telles que le directeur de la création du Black Panther Party, Emory Douglas, et l'artiste Sarina Mantle."Black Food est tout simplement magnifique. Mettant l'eau à la bouche, visuellement époustoufflant et enivrant, il raconte une histoire globale de créativité, d'endurance et d'imagination qui s'est maintenue face à la dispersion, au déplacement et à l'oppression. Bryant Terry nous offre une fois de plus une brillante fenêtre sur les voies alimentaires en tant qu'art, tradition et nourriture. Rassemblant des activistes, des penseurs et des créatifs du monde noir, Black Food perdurera comme les carnets de recettes de vos grands-mères."Imani Perry, professeur d'études afro-américaines à l'université de Princeton 
Note générale : Traduit de l'américain
Note sur le public destinataire : Tout public
Disponibilité Section Médiathèque Localisation Cote
Disponible Adultes Médiathèque François Mitterrand 1er étage - Documentaires AV 644 AFRI
0 commentaires