Aller au contenu principal

À compter du jeudi 3 juillet reprise des horaires habituels pour l'ensemble des bibliothèques

Les aliments

Aucun vote pour le moment
LivreDisponible
Se connecter

Les aliments

Auteurs :
Zeitoun, Charline Auteur du texte
Editeur :
Année de parution :
2007
1 vol. (25 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 25 cm
Livre pour comprendre les bases de l'alimentation : savoir pourquoi il vaut mieux manger des pâtes que des gâteaux, à quoi servent les vitamines et le calcium, ce que sont les calories, où se cachent les graisses...
Note Idées lecture BnF :
Note Idées lecture BnF : Deux nouveaux titres dans une collection très appréciée. En proposant des expériences faciles à réaliser et amusantes, et en interrogeant directement l'enfant, ces livres permettent de poser les bases d'une vraie démarche scientifique : de l'émission d'hypothèses à la vérification de celles-ci. Le volume sur les aliments est particulièrement habile et réussi, car l'enfant prend conscience concrètement de l'importance de se nourrir (où se cachent les graisses, à quoi servent les protéines, les vitamines ?). Ludique et malin.
Note Description Couvertures : un gros plan d'une pomme rouge avec une personne debout à côté
Note Idées lecture BnF :
Disponibilité Section Médiathèque Localisation Cote
Disponible Jeunesse Bibliothèque de la Bergeonnerie Secteur Jeunesse - Documentaires D 640
Disponible Jeunesse Médiathèque François Mitterrand RDC - Documentaires D 640
0 commentaires