Aller au contenu principal

Les secrets de la cuisine

Aucun vote pour le moment
LivreDisponible
Veuillez vous connecter pour réserver

Les secrets de la cuisine

Auteurs :
Chanut, Emmanuel Auteur du texte
Editeur :
Année de parution :
2008
1 vol. (non paginé [14] p. dont 12 dépl.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 19 cm
Pour réaliser des expériences, afin de connaître les secrets de la vinaigrette, les mystères des bulles dans la mie du pain, le citron qui pique la langue, ces sujets scientifiques permettent de donner des informations sur des questions du quotidien.
Note Idées lecture BnF : **Voici douze activités simples à réaliser. Elles permettent de découvrir les secrets de l'émulsion, de la fermentation, de la dissolution, de la flottaison et autres trucs à savoir pour donner une forme carrée aux oeufs, réussir une mousse au chocolat ou créer un tableau avec du citron. Pour jouer, observer et comprendre les phénomènes, les jeunes chefs en herbe auront le choix entre des recettes à déguster ou des expériences non comestibles. Les plus grands s'amuseront en les aidant. Ludique et instructif.
Disponibilité Section Médiathèque Localisation Cote
Disponible Jeunesse Bibliothèque de la Bergeonnerie Documentaires D 540
Disponible Jeunesse Médiathèque François Mitterrand RDC - Documentaires D 540
Disponible Jeunesse Bibliothèque Paul Carlat (Sanitas) 1er étage - Documentaires D 540
En prêt Jeunesse Bibliothèque Centrale RDC - Documentaires D 540
Disponible Jeunesse Médiathèque des Fontaines 1er étage - Espace Enfant - Documentaires D 540
Disponible Jeunesse Bibliothèque des Rives-du-Cher RDC - Espace Documentaires D 540
0 commentaires