Petits et gros gâteaux
Nouveauté
LivreNon disponible
Se connecter
Petits et gros gâteaux
une histoire de la pâtisserie
Auteurs :
Gauvin, Fanny Auteur du texte
Editeur :
Année de parution :
2024
1 vol. (61 p.) : ill. en coul. : 27 cm
impr. en Lettonie
Un panorama historique et géographique des pâtisseries, de l'exploitation de la canne à sucre à la création des sorbets en passant par les salons de thé. Avec deux recettes proposées à la fin de l'ouvrage.
Note Description Couvertures : Il y a un gâteau avec glaçage au chocolat et paille
Note Idées lecture BnF : Éditrice indépendante passionnée de gastronomie, titulaire d'un CAP en pâtisserie depuis 2021, l'autrice livre ici une histoire documentée des « petits et gros gâteaux » de l'Antiquité au xxie siècle, où l'on n'hésite pas à ouvrir les grands classiques, tels que le Viandier de Taillevent, la Cuisinière bourgeoise de Menon, les livres d'Antonin Carême ou de Jules Gouffé. L'illustratrice a également obtenu son CAP en pâtisserie et travaillé dans le domaine avant d'intégrer l'école de Condé pour un cursus en illustration et animation. À la fin de ce documentaire aussi gourmand que bien tourné, les deux créatrices partagent deux de leurs recettes préférées.
Disponibilité Section Médiathèque Localisation Cote
Réservé Jeunesse Médiathèque des Fontaines 1er étage - Espace Enfant - Documentaires D 640
0 commentaires