Aller au contenu principal

Au menu de la grande guerre

Aucun vote pour le moment
VidéoDisponible
Se connecter

Au menu de la grande guerre

L'alimentation au coeur du conflit
Auteurs :
Clévenot, Axel , Réalisateur
Année de parution :
2022
1 DVD zone 2 (52 min.) : couleur
La Première Guerre mondiale n'a pas seulement bouleversé les manières de faire la guerre. Elle a aussi profondément changé notre alimentation. Pour nourrir les 80 millions de soldats, pour ravitailler les civils indispensables à la victoire, les ressources du monde entier sont mobilisées. Les industries alimentaires développent des produits qui se sont imposés depuis au coeur de notre alimentation comme les conserves ou les bouillons en cube. Les rations des soldats s'adaptent à la guerre des tranchées ou au combat dans le désert. La pénurie pousse les civils à être inventifscar il faut tout économiser : le pain, la viande, le sucre. Recettes économiques, campagnes d'affiches, potagers urbains: il faut mobiliser les ventres pour l'effort de guerre...
Note sur la publication : Pays de production : France. Année : 2018.
Note sur le public destinataire : Film tous publics
Disponibilité Section Médiathèque Localisation Cote
Disponible Musique et Cinéma Médiathèque des Fontaines Espace Cinéma - Films documentaires adultes 944 CLEV
0 commentaires