La fabuleuse cuisine de la route des épices
LivreDisponible
Se connecter
La fabuleuse cuisine de la route des épices
60 recettes et histoires parfumées aux plantes, aux fleurs et aux épices du monde
Auteurs :
Editeur :
Année de parution :
2009
1 vol. (59 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 36 cm
Ce voyage culinaire propose des recettes sucrées et salées à base de cannelle, de curcuma, de réglisse, de paprika, de safran, de badiane, etc.
Note Idées lecture BnF : Voyager, rêver sur la route des épices et découvrir leurs utilisations en cuisine. De belles illustrations, reflets d'atmosphères, de paysages des pays évoqués, accompagnent les recettes. Quelques précisions botaniques ou historiques et un court texte, tel un conte ou une légende pour initier à leurs vertus.
Note Idées lecture BnF : Après Une Cuisine grande comme le monde, Une Cuisine grande comme un jardin et Une Cuisine tout en chocolat, ce nouveau titre fait voyager, rêver sur la route des épices et découvrir leurs multiples utilisations en cuisine. De très belles illustrations, grand format, reflets d'atmosphères, de paysages et des habitants des pays évoqués font face aux différentes recettes (entrées, soupes, plats, desserts, gourmandises et boissons). Quelques précisions botaniques ou historiques sur les épices et un court texte, tel un conte ou une légende pour initier à leurs secrets et à leurs vertus. En tournant les grandes belles pages on croit humer les senteurs des plats proposés. Un très beau livre à consommer sans modération par toute la famille !
Note Description Couvertures : il y a une photo d'une couverture de livre avec une peinture d'un homme et d'une femme dans un
Disponibilité Section Médiathèque Localisation Cote
Disponible Jeunesse Bibliothèque de la Rotonde Espace Documentaire D 641
Disponible Jeunesse Médiathèque des Fontaines 1er étage - Espace Enfant - Documentaires D 641
0 commentaires