La cuisine du Val de Loire
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La cuisine du Val de Loire
Auteurs :
Mignotte, Dany Auteur du texte
Editeur :
Année de parution :
2022
1 vol. (127 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 19 cm
Évoquer le Val de Loire, c'est se plonger au cœur de la France. C'est déjà voyager par la pensée vers une région à l'histoire riche et au patrimoine architectural, artistique et naturel consubstantiel à l'idée que le monde se fait de notre pays. Déjà, au XVIè. siècle, le poète Joachim du Bellay aspirait à retrouver « son Loyre » après un long voyage à Rome comme il le dit dans son sonnet passé à la postérité : Heureux qui comme Ulysse a fait un beau voyage… La gastronomie contribue au bien vivre en terres ligériennes. Et ce sont les produits du terroir de cette France à la douceur de vivre joyeuse, entre Sologne et pays angevin, que notre autrice vous propose de découvrir au fil des pages de ce livre. Elle les met en œuvre dans une soixantaine de recettes toutes plus alléchantes les unes que les autres.
Disponibilité Section Médiathèque Localisation Cote
Disponible sur demande Patrimoine - Touraine Bibliothèque Centrale Magasin 3e étage - Touraine TA 1.344
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