Aller au contenu principal

Des lapins

Aucun vote pour le moment
LivreDisponible
Veuillez vous connecter pour réserver

Des lapins

l'histoire, l'anatomie, l'élevage et la diversité
Auteurs :
Fauvette, Sophie Auteur du texte
Editeur :
Année de parution :
2004
67 p. dont 2 dépl. : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 22 cm
Ce documentaire présente le lapin sous tous ses aspects : le lapin dans l'histoire, les superstitions, les expressions familières, l'élevage du lapin (ou cuniculture), la consommation de sa chair et ses diverses utilisations, le lapin en tant qu'animal de compagnie... Avec un dépliant présentant les 57 races de lapins reconnues en France avec leur carte d'identité.
Note Idées lecture BnF :
Note Idées lecture BnF : Une véritable petite " somme " sur cet animal dont on connaît finalement peu de choses. Sait-on que les petites crottes que les lapins réingurgitent sont bourrées de vitamines ? Élevé pour sa chair, ses poils, sa peau, pour le labo ou pour les caresses, il est, dans l'optique de cette collection, une espèce à protéger avec ses 57 races qu'on trouve en France, soigneusement décrites en fin de volume.
Disponibilité Section Médiathèque Localisation Cote
Disponible Jeunesse Bibliothèque de la Bergeonnerie Documentaires D 599 LAP
Consultable sur place Conservation Bibliothèque Centrale Magasin Entresol - Fonds de Conservation Jeunesse FCJ2 B 4024
En prêt Jeunesse Bibliothèque des Rives-du-Cher RDC - Espace Documentaires D 599 LAP
Disponible Collectivité Bibliobus scolaire Magasin RDC - Collectivité D 599 LAP
Disponible Bibliothèque du Muséum d’Histoire naturelle Salle 599.3/FAU
0 commentaires