Le chocolat
LivreDisponible
Se connecter
Le chocolat
Auteurs :
Dumas Roy, Sandrine (1969-....) Auteur du texte
Editeur :
Année de parution :
2017
1 vol. (non paginé [35] p.) : ill. en coul. : 27 cm
impr. en Pologne
Une invitation à découvrir le chocolat, de la culture des cacaoyers à ses différentes formes de dégustation en passant par sa fabrication industrielle ou artisanale, ainsi que son histoire et ses caractéristiques nutritives. ©Electre 2017
Note Description Couvertures : un gros plan d'un livre de dessins animés avec un enfant sur un rebord
Note Idées lecture BnF : De cette collection autour des aliments qui ne cesse de s'enrichir de nouveaux titres, il est intéressant de noter que c'est l'ensemble de la chaîne alimentaire qui est traitée et que les données botaniques côtoient celles historiques ou encore socio-économiques. Clairement expliqué, à la portée des jeunes enfants auxquels il s'adresse, cet album documentaire sur le chocolat propose une synthèse complète, de la fabrication des tablettes jusqu'à la notion de commerce équitable, sans oublier le célèbre club des croqueurs de chocolat ! Le tout servi par des illustrations charmantes, amusantes et enfantines.
Disponibilité Section Médiathèque Localisation Cote
Disponible Jeunesse Médiathèque François Mitterrand RDC - Documentaires D 640
Disponible Jeunesse Bibliothèque Centrale RDC - Documentaires D 640
Disponible Collectivité Bibliobus scolaire Magasin RDC - Collectivité D 640
0 commentaires