Aller au contenu principal

La cuisine du Néolithique

Aucun vote pour le moment
VidéoNon disponible
Se connecter

La cuisine du Néolithique

Auteurs :
Rouvre, Charles Antoine de Metteur en scène ou réalisateur
DVD (53 mn) : 16/9, coul., (PAL),
Comment, au néolithique, la naissance de l'agriculture et de l'élevage a-t-elle provoqué une révolution dans l'alimentation de nos ancêtres ? Pourquoi ce changement brutal va-t-il d'abord mettre en danger la santé de l'humanité ? Comment ce nouveau régime alimentaire aura lui aussi des conséquences majeures sur l'évolution anatomique, génétique et cognitive de l'Homme ? Quel rôle la naissance d'une culture culinaire, d'un savoir dans la préparation et la conservation des mets, ont-ils joué dans ce processus ?
Note sur la publication : Grand Angle Productions, Arte, cop. 2023
Disponibilité Section Médiathèque Localisation Cote
En prêt Musique et Cinéma Médiathèque des Fontaines Espace Cinéma - Films documentaires adultes 930.14 ROUV
0 commentaires