Aller au contenu principal

Il était une fois la gastronomie

Aucun vote pour le moment
LivreDisponible
Veuillez vous connecter pour réserver

Il était une fois la gastronomie

une histoire de l'art culinaire
Auteurs :
1 vol. (155 p.) : ill. en coul. : 30 cm
impr. en Belgique
Que mangeait-on à la Préhistoire ou à la cour de Louis XIV ? Les auteurs nous invitent à une exquise excursion gastronomique pour découvrir l'évolution des pratiques culinaires, du festin de mammouth aux délices d'Escoffier. Comme une recette bien orchestrée, colorée et savoureuse, elle est dans la lignée de L'Histoire de la musique en BD, et ravira les passionnés de gastronomie et d'Histoire !
Note sur les bibliographies : Bibliogr., 1 p.
Note Idées lecture BnF : Préfacé par Jean-Robert Pitte, géographe et président de la Mission française du patrimoine et des cultures alimentaires, l'ouvrage a été écrit par Michael et Daisy Sadler, déjà auteurs d'une histoire de la musique et d'une histoire du rock en bandes dessinées. Pour traiter de la gastronomie, ils se sont alliés à Kilien Stengel, enseignant-chercheur et chargé de mission à l'Institut européen d'histoire et des cultures de l'alimentation (IEHCA) de l'université de Tours. Avec humour et fantaisie, la bande dessinée retrace l'histoire de l'art culinaire de la préhistoire au xxie siècle. De quoi poser repères et jalons, tout en donnant envie d'aller découvrir les grands textes de l'histoire de la cuisine introduits au fil des pages.
Disponibilité Section Médiathèque Localisation Cote
Consultable sur place Patrimoine - Touraine Bibliothèque Centrale Magasin 3e étage - Touraine T BD C 92
0 commentaires