Les maîtres des saveurs
VidéoDisponible
Veuillez vous connecter pour réserver
Les maîtres des saveurs
Tome :
2
Auteurs :
Deschênes, Valérie , Réalisatrice , Scénariste
Année de parution :
2019
1 DVD vidéo monoface simple couche toutes zones (2 h 36 min) : 16/9, coul. (PAL), son., stéréo
La cuisine française est l'une des plus riche et appréciée au monde. Mais d'où viennent son succès planétaire et sa réputation de diversité ? A l'aide due 21 chefs étrangers, tombés amoureux de notre pays et de ses produits d'excellence, nous partons à la découverte des secrets de nos terroirs et de l'histoire de notre gastronomie, dans dix régions françaises. En toute simplicité, nous suivons les chefs dans les fermes, les vignobles et sur les marchés, dans leur quête du produit authentique ou nouveau. Nous découvrons leurs idées nouvelles en cuisine, leur inventivité et leur touche personnelle, notamment lorsqu'ils revisitent certains incontournables de notre patrimoine culinaire. Ces chefs étrangers nous racontent leur passion pour notre pays, sa cuisine et ses saveurs uniques. Ils parlent de gastronomie française sans complexe, la rendant facile à comprendre et tellement créative. Enfin nous partageons une dégustation de leurs plats les plus réussis en compagnie d'un critique culinaire, de leurs fournisseurs ou de leurs convives. Episode Bourgogne : Chern Hwei Gan (Malaisie) et Keigo Kemura (Japon) Episode Alpes : Sharon Frannais (Australie) et Siôn Evans (Pays de Galles) Episode Lyonnais : Tabata Mey (Brésil) et Connie Zagorra (Suède)
Note générale : Langues : français
Note Contenu : Les maîtres des saveurs
Les maîtres des saveurs de Bourgogne
Les maîtres des saveurs du Lyonnais
Les maîtres des saveurs de Bourgogne
Les maîtres des saveurs du Lyonnais
Disponibilité Section Médiathèque Localisation Cote
Disponible Musique et Cinéma Médiathèque François Mitterrand 1er étage - Espace Cinéma - Documentaires FD 641 MAIT (2)
0 commentaires