Le Bel appétit de monsieur de Balzac
LivreDisponible
Veuillez vous connecter pour réserver
Le Bel appétit de monsieur de Balzac
Auteurs :
Editeur :
Année de parution :
1999
191 p. : ill. en noir et en coul., couv. et jaquette ill. en coul. : 28 cm
Présente l'aspect gourmand, gourmet et gastronome de Balzac, premier écrivain à donner le menu des repas dont il parlait et qui plaçait l'art de bien manger au-dessus de tous les plaisirs. Jean Bardet s'est inspiré, dans les 44 recettes qu'il propose, des mets qui régalaient Balzac et des personnages de la Comédie humaine
Note sur exemplaire : Envoi autographe de Jean Bardet à "[s]es amis les Renard,..." et de Gonzague Saint-Bris à "Nicole l'égérie de Louis Renard,...". - Menu de Jean Bardet daté de décembre 2001 (deux exemplaires), un prospectus et quatre cartes de visite de viticulteurs de Bourgueil, Chinon et Touraine joints à l'ouvrage
Note sur les bibliographies : Bibliogr. p. 188. Index
Disponibilité Section Médiathèque Localisation Cote
Disponible Patrimoine - Touraine Bibliothèque Centrale RDC - Touraine T 641.5 SAIN
Accessible sous condition Patrimoine - Touraine Bibliothèque Centrale Magasin Patrimoine - Réserve des livres précieux Rés. 9967
0 commentaires