Le Bel appétit de monsieur de Balzac
LivreDisponible
Veuillez vous connecter pour réserver
Le Bel appétit de monsieur de Balzac
Auteurs :
Editeur :
Année de parution :
1999
191 p. : ill. en noir et en coul., couv. et jaquette ill. en coul. : 28 cm
Présente l'aspect gourmand, gourmet et gastronome de Balzac, premier écrivain à donner le menu des repas dont il parlait et qui plaçait l'art de bien manger au-dessus de tous les plaisirs. Jean Bardet s'est inspiré, dans les 44 recettes qu'il propose, des mets qui régalaient Balzac et des personnages de la Comédie humaine
Note Note sur exemplaire : Envoi autographe de Jean Bardet à "[s]es amis les Renard,..." et de Gonzague Saint-Bris à "Nicole l'égérie de Louis Renard,...". - Menu de Jean Bardet daté de décembre 2001 (deux exemplaires), un prospectus et quatre cartes de visite de viticulteurs de Bourgueil, Chinon et Touraine joints à l'ouvrage
Disponibilité Section Médiathèque Localisation Cote
Disponible Patrimoine - Touraine Bibliothèque Centrale RDC - Touraine T 641.5 SAIN
Accessible sous condition Patrimoine - Touraine Bibliothèque Centrale Magasin Patrimoine - Réserve des livres précieux Rés. 9967
0 commentaires