Cuisine basque
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Cuisine basque
des recettes, des chefs, des produits, des producteurs, un terroir
Auteurs :
Puxan Illustrateur
Editeur :
Année de parution :
2018
1 vol. (233 p.) : ill. en coul. : 29 cm
20 Chefs72 Recettes10 Focus produitsDe Saint-Jean-de-Luz à Hendaye, en passant par Ainhoa, voyagez au coeur des terres du Pays basque, et découvrez un savoir-faire traditionnel et respectueux des produits du terroir. Les recettes et personnalités de cet ouvrage mettent toutes à l'honneur les saveurs épicées et la culture locale. Nous sommes partis à larencontre de cultivateurs, d'éleveurs ou maraîchers passionnés, qui vous feront découvrir les produits typiques de la région.Vingt chefs basques ont accepté de partager leurs recettes, des plus familiales et traditionnelles comme la fameuse Piperade, l'Axoa d'Espelette, le Txangurro de crabe ou encore le Gâteau basque aux cerises, aux plus modernes et revisitées comme le Tarama de merlu aux oeufs de truite de Banka, le Thon marmitako revisité ou encore le Crumble fraise et fromage bleu de brebis basque.À mi-chemin entre héritage et modernité, la cuisine colorée du Pays basque vous invite pour une balade gourmande le temps de ce livre.
Note Description Couvertures : affiche arafée d'un bâtiment avec un panneau rouge et blanc
Note sur les bibliographies : Index. Adresses utiles
Disponibilité Section Médiathèque Localisation Cote
Disponible Adultes Bibliothèque Centrale 1er étage - Documentaires AV 644 FRAN
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