Aller au contenu principal

Des champignons

Aucun vote pour le moment
LivreDisponible
Veuillez vous connecter pour réserver

Des champignons

Auteurs :
Editeur :
Année de parution :
2008
1 vol. (66 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 22 cm
L'histoire des différents espèces de champignons et de leur utilisation depuis le Moyen Age.
Note Description Couvertures : une image de dessin animé d'un homme avec un chapeau rouge et un chapeau rouge sur la tête
Note Idées lecture BnF : **Sur un sujet assez peu traité - hormis quelques guides d'identification - l'auteur nous convie à un tour d'horizon complet et très documenté. Après une partie consacrée aux rapports entre l'homme et les champignons (mythes, croyances, premiers usages), l'ouvrage s'intéresse aux champignons sauvages et à leurs " cousins " cultivés. Dans un style très clair, sont abordés aussi bien leur morphologie que leur physiologie et les différents modes de culture et de commercialisation en France. La troisième partie renseigne sur leur utilisation en pharmacologie et dans le domaine agro-alimentaire. Sait-on que le parfum " goût fraise " est obtenu grâce à un champignon ? Capables de produire de l'éthanol, les champignons feront peut-être rouler les voitures de demain. Bien construit et riche d'anecdotes, un ouvrage passionnant à lire et fort agréable à feuilleter
Note Idées lecture BnF : **L'ouvrage s'intéresse aux champignons sauvages et à leurs"cousins" cultivés. Une partie est consacrée aux rapports entre l'homme et les champignons : mythes, croyances, premiers usages. Dans un style très clair sont abordés aussi bien leur morphologie que leur physiologie et les différents modes de culture et de commercialisation en France. La troisième partie renseigne sur leur utilisation en pharmacologie et dans le domaine agro-alimentaire. Un tour d'horizon complet et très documenté.
Disponibilité Section Médiathèque Localisation Cote
Disponible Jeunesse Bibliothèque des Rives-du-Cher RDC - Espace Documentaires D 579
0 commentaires