Aller au contenu principal

En raison de l'activation du plan fortes chaleurs, mardi 1er juillet 2025 les bibliothèques de Tours ouvriront de 9h à 13h.

Cuisiner l'histoire

Aucun vote pour le moment
LivreDisponible
Se connecter

Cuisiner l'histoire

Auteurs :
Brillaud, Benjamin Auteur du texte
Editeur :
Année de parution :
2021
1 vol. (191 p.) : ill. en coul. : 29 cm
impr. en Espagne
Quand Gastronogeek et Nota Bene se rencontrent, cela donne 35 recettes mettant en lumière  les hommes et les femmes qui ont marqué leur temps, mais également des époques ou des lieux clés.  Qu'ils soient explorateurs, gangsters, souverains  ou encore héros de guerre, que mangeaient-ils ?  Des Mayas et la culture du maïs à Winston Churchill pendant la Seconde Guerre mondiale, en passant par Talleyrand,  la cour itinérante de François 1er, Cléopâtre, Vatel ou Leif Erikson et les invasions vikings, chaque recette est accompagnée  d'une explication historique la replaçant dans son époque  et tordant le cou à certaines idées reçues.Redécouvrez l'histoire du monde  de façon gourmande !
Note Description Couvertures : un gros plan d'un livre avec un homme avec une barbe
Disponibilité Section Médiathèque Localisation Cote
Disponible Adultes Bibliothèque Centrale 1er étage - Documentaires AV 641 LITT
0 commentaires