Cuisiner l'histoire
LivreDisponible
Se connecter
Cuisiner l'histoire
Auteurs :
Brillaud, Benjamin Auteur du texte
Editeur :
Année de parution :
2021
1 vol. (191 p.) : ill. en coul. : 29 cm
impr. en Espagne
Quand Gastronogeek et Nota Bene se rencontrent, cela donne 35 recettes mettant en lumière les hommes et les femmes qui ont marqué leur temps, mais également des époques ou des lieux clés. Qu'ils soient explorateurs, gangsters, souverains ou encore héros de guerre, que mangeaient-ils ? Des Mayas et la culture du maïs à Winston Churchill pendant la Seconde Guerre mondiale, en passant par Talleyrand, la cour itinérante de François 1er, Cléopâtre, Vatel ou Leif Erikson et les invasions vikings, chaque recette est accompagnée d'une explication historique la replaçant dans son époque et tordant le cou à certaines idées reçues.Redécouvrez l'histoire du monde de façon gourmande !
Note Description Couvertures : un gros plan d'un livre avec un homme avec une barbe
Disponibilité Section Médiathèque Localisation Cote
Disponible Adultes Bibliothèque Centrale 1er étage - Documentaires AV 641 LITT
0 commentaires