C'est pas sorcier
VidéoDisponible
Veuillez vous connecter pour réserver
C'est pas sorcier
Les secrets du chocolat
Série :
La boutique C'est pas Sorcier
Auteurs :
Subra-Moreau, Lorraine , Réalisatrice
Année de parution :
2015
1 DVD-R vidéo toutes zones : 26 min., couleur : PAL
Emission n°499, diffusée le 7 avril 2012. Dans les pays riches, la chocolaterie est devenue une industrie florissante. En poudre, à croquer, en confiserie ou en pâtisserie, chaque Français consomme en moyenne plus de sept kilos de chocolat par an. Mais ce n'est pas que de la gourmandise. Comme pour les grands vins, les amateurs de cacao recherchent aussi les grands crus et l'harmonie des saveurs. Cette semaine, Sabine nous emmène dans les laboratoires de deux grands maîtres chocolatiers, pour nous faire découvrir les secrets de fabrication de leurs confiseries. Jamy, lui, s'est installé au milieu des cacaoyers cultivés par le Cirad, à Montpellier. Dans ce centre international de recherche agronomique, les scientifiques étudient toutes les propriétés de cette plante tropicale très convoitée.
Note générale : Langues : français
Note Note sur exemplaire : Consultation sur place autorisée (FMV)
Note sur le public destinataire : A partir de 7 ans. Public familial
Disponibilité Section Médiathèque Localisation Cote
Disponible Musique et Cinéma Médiathèque François Mitterrand 1er étage - Espace Cinéma - Jeunesse (b) Documentaire 641
0 commentaires