Parmentier et la pomme de terre
LivreDisponible
Veuillez vous connecter pour réserver
Parmentier et la pomme de terre
Auteurs :
Editeur :
Année de parution :
2013
1 vol. (46 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 22 cm
La vie de Parmentier et l'histoire de l'arrivée de la pomme de terre en France.
Note Idées lecture BnF : Antoine Augustin Parmentier (1737-1813) fut pharmacien des armées, agronome, hygiéniste, nutritionniste et promoteur de"Solanum tuberosum" introduite en Europe dès la fin du XVIe siècle mais boudée à l'époque par les Français. · l'occasion du bicentenaire de sa mort, une spécialiste propose ici, à côté de l'histoire de la pomme de terre, une vraie biographie de ce savant humaniste aussi attachant que méconnu. Il a en effet consacré maints travaux et beaucoup écrit ou publié sur le maïs, la châtaigne, le vin et la vinification, le lait et la conservation des aliments. En ces temps troublés, il a su convaincre les hommes politiques et peser sur des décisions importantes dans le domaine de la santé, de l'agriculture et de la circulation des denrées alimentaires.
Note sur les bibliographies : Lexique
Disponibilité Section Médiathèque Localisation Cote
Consultable sur place Conservation Bibliothèque Centrale Magasin Entresol - Fonds de Conservation Jeunesse FCJ2 B 4014
0 commentaires