L'alimentation dans l'histoire
LivreDisponible
Se connecter
L'alimentation dans l'histoire
de la préhistoire à nos jours
Auteurs :
Godard, Philippe (1959-....) Auteur du texte
Editeur :
Année de parution :
2002
61 p. : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 25 cm
18-Saint-Amand-Montrond : Impr. Clerc
Note Idées lecture BnF :
Note Idées lecture BnF : **Des recherches entreprises pour connaître les habitudes alimentaires, des hommes préhistoriques aux nourritures de l'extrême, en Amazonie, sur la banquise ou bien encore en cas de famine, ce volume propose un passionnant voyage à travers l'histoire des modes d'alimentation selon les époques et les civilisations. C'est aussi une histoire de quelques aliments emblématiques tels que le pain, le café ou le sel. Bien entendu un volume d'une soixantaine de pages ne saurait traiter du sujet de manière exhaustive maisà il met l'eau à la bouche.
Note sur la provenance : Don Patrice Wolf
Note sur exemplaire : 1 présentation détaillée (6 f.) des titres de la série Histoire jointe à l'exemplaire PW B 01488
Disponibilité Section Médiathèque Localisation Cote
Consultable sur place Conservation Bibliothèque Centrale Magasin Entresol - Fonds Wolf PW B 01488
0 commentaires