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LivreDisponible
Editeur :
80 recettes inspirées par le périple de Phileas Fogg, le héros du roman Le tour du monde en 80 jours, de Jules Verne.
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roman
Auteurs :
Editeur :
Hommage à la gastronomie française à travers les expériences de vie et les réflexions romancées de l'auteur.
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Editeur :
Articulée autour de 200 questions, une présentation des paysages et de la vie en Touraine : patrimoine, traditions, anecdotes, légendes, gastronomie,
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XVIIIe, XIXe, XXe siècles, les siècles de la comédie gourmande et de l'incarnation du comestible ridicule
Auteurs :
Editeur :
Au XVIIIe siècle, les livres de cuisine se font somptueux, extraordinaires, d'une imagination technique débridée.
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formes et discours
Auteurs :
Stengel, Kilien (1972-....) Directeur de publication
Editeur :
Sept contributions explorant les dispositifs et les pratiques culturelles autour de l'expérience du vin et de la consommation responsable des producti
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convivialité et partage, notions clés du vin
Auteurs :
Chacun a ses idées reçues sur ce qu'est un bon vin. On se dessine souvent des représentations de la grandeur de certains vins avant de les connaître.
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scènes de table comparées dans les romans chinois et français, chez Cao Xueqin et Honoré de Balzac, 1784-1847
Auteurs :
Editeur :
L'objectif de ce livre est de comparer le rapport que deux cultures (Chine /France) entretiennent avec le plaisir gustatif, à travers l'histoire de le
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espace et figures de qualité
Auteurs :
Stengel, Kilien (1972-....) , Directeur de publication
Incontestablement, le terroir revêt aujourd'hui une connotation positive.
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une histoire de l'art culinaire
Auteurs :
Que mangeait-on à la Préhistoire ou à la cour de Louis XIV ?
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