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essai de géographie historique
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de la préhistoire à nos jours
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une exception japonaise
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l'évolution du cadre de vie
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une géographie gourmande
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Consacré aux origines de la cuisine puis aux manières de cuisiner et de manger selon les différents continents, ce livre décrit tous les produits util
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Puisais, Jacques (1927-2020) , Préfacier
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Ouvrage fascinant et détaillé sur les charmes de la vallée de la Loire et ses produits viticoles.
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le repas gastronomique des Français au patrimoine de l'humanité
Auteurs :
Chevrier, Francis (1965-....) Auteur du texte
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F. Chevalier explique que la gastronomie française est avant tout une culture populaire qui constitue un marqueur identitaire fort.
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VIIIe-XIe siècle, les nouvelles découvertes de l'archéologie, [actes du colloque international tenu en Sorbonne, octobre 2004]
Auteurs :
Boyer, Régis (1932-....) Directeur de publication , ed. scientifique
Editeur :
Textes issus d'un colloque international tenu à Paris en mars 2004.
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les Rendez-vous de l'histoire, Blois 1999
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une singularité française
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une histoire de l'art culinaire
Auteurs :
Sadler, Michael (1943-....) Auteur du texte
Que mangeait-on à la Préhistoire ou à la cour de Louis XIV ?
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